Top.Mail.Ru
Главная Поддежка экспорта
О корпорации
Поддержка МСП
Крупному бизнесу
Инвесторам
Экспортерам
Календарь событий
Новости
Ещё
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    Личный кабинет
    +7 (3412) 22-00-00
    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    info@madeinudmurtia.ru
    АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики», 426008, Ижевск, ул. Пушкинская, 247-а, Пн-Пт: 8:30 - 18:00
    ОГРН 1131800000815; ИНН 1831155238

    • Вконтакте
    • Telegram

    +7 (3412) 22-00-00
    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Главная Поддежка
    О корпорации
    Поддержка МСП
    Крупному бизнесу
    Инвесторам
    Экспортерам
    Календарь событий
    Новости
      Главная Поддежка экспорта
      О корпорации
      Поддержка МСП
      Крупному бизнесу
      Инвесторам
      Экспортерам
      Календарь событий
      Новости
        Меры поддержки
        Корпорация развития УР
        • О корпорации
        • Поддержка МСП
        • Крупному бизнесу
        • Инвесторам
        • Экспортерам
        • Календарь событий
        • Новости
        • Мой кабинет
        • +7 (3412) 22-00-00
        info@madeinudmurtia.ru
        АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики», 426008, Ижевск, ул. Пушкинская, 247-а, Пн-Пт: 8:30 - 18:00
        ОГРН 1131800000815; ИНН 1831155238

        • Вконтакте
        • Telegram

        Правила и санитарные нормы

        Стандарт безопасности организации (индивидуального предпринимателя), в том числе санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


        ⟵ Вернуться в раздел «Стопкоронавирус»

        Меры поддержки

        Заказать звонок
        Написать сообщение

        Рекомендации Роспотребнадзора по мерам дезинфекции



        • Распоряжение Главы Удмуртской Республики от 29.09.2021 г. № 252-РГ "О внесении изменения в распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики»"
        • Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
        • Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
        • Рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
        • Рекомендации Роспотребнадзора о проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли
        • Инструкция Роспотребнадзора от 23 января 2020 года № 02/770-2020-32 по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
        • Рекомендации Роспотребнадзора о работе заведений общественного питания 


        Постановления Главного государственного санитарного врача РФ


        • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021 № 21 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019" (Зарегистрирован 29.07.2021 № 64438)
        • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 № 18 "О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий" (Зарегистрирован 12.07.2021 № 64239)
        • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.03.2021 №10 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16»
        • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 34 "|и внесении изменения в постановление; Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.1О.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"


        Правила и санитарные нормы

        Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников
        Руководители организаций (индивидуальным предпринимателям) (далее – работодатели) обязаны:
        1. Организовать системную работу по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции (COVID-19), мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ.
        2. Обеспечить на основании существующих документов разработку правил личной гигиены для работников, правил входа и выхода из помещений, регламент уборки и размещение указанных документов в нужных местах.
        3. Организовать обучение работников правилам личной гигиены и инструктаж по технике безопасности.
        4. Перед началом рабочего дня организовать ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ, обеспечить измерение температуры тела работников. При температуре 37 оС и выше либо при других явных признаках ОРВИ работник должен быть отстранён от работы. 
        5. Обеспечить работников запасом медицинских масок для использования их при работе, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажнённых масок не допускается.
        6. Предусмотреть наличие запаса необходимых расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) (очки, одноразовые перчатки, респиратор соответствующего класса защиты, противочумный костюм первого типа или одноразовый халат, бахилы).
        7. Отменить командирование работников за пределы Российской Федерации.

        8. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому на установленный срок (14 календарных дней, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей).

        9. В случае возвращения работников на территорию Российской Федерации, выезжавших в отпуск, либо по иным личным обстоятельствам за пределы Российской Федерации, не допускать их к работе и предупредить их о необходимости самоизоляции в течение 14 календарных дней, либо срока, указанного в постановлениях санитарных врачей, начиная с даты прибытия на территорию Удмуртской Республики.

        10. В случае невозможности отмены зарубежных командировок не допускать к работе работников (граждан, прибывших на территорию Российской Федерации после 30 марта 2020 года и в дальнейшем прибывших в Удмуртскую Республику, а также граждан, прибывших (вернувшихся) с территорий субъектов Российской Федерации в Удмуртскую Республику), а также лиц, контактировавших с больными с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, на весь период изоляции (14 календарных дней, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей), начиная с даты прибытия на территорию Удмуртской Республики или контакта с больными с подозрением на новую коронавирусную инфекцию,


        Работникам:
        1. Соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии в зависимости от специфики деятельности организации.
        2. Использовать на рабочем месте СИЗ органов дыхания (медицинские маски), оповещать о любых отклонениях в состоянии здоровья. Работник с симптомами заболевания не допускается до работы и получает уведомление о необходимости обращения в медицинское учреждение. Возобновление допуска к работе проводится только при наличии справки лечебного учреждения о выздоровлении работника.
        3. Производить обработку рук в специально предназначенных местах или на рабочих местах с применением средств индивидуальной обработки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры необходимо мыть руки тёплой проточной водой с мылом в течение 1-2 минут, обращая внимание на околоногтевые пространства. Оптимально использовать сорт мыла с высокой пенообразующей способностью. После ополаскивания рук водой для удаления мыла они обрабатываются дезинфекционными средствами.
        4. При использовании одноразовой технологической одежды в конце смены утилизировать её надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. После утилизации одежды необходимо тщательно вымыть руки.
        Санитарная обработка помещений
        1. Профилактическая дезинфекция должна проводиться на системной основе и включать в себя меры личной гигиены, частое мытьё рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.
        2. Рекомендуется обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений, принять меры по обеспечению помещений, где могут одновременно находиться несколько сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие), оборудованием для обеззараживания воздуха.
        3. Дезинфекция может проводиться собственными силами работодателя или посредством привлечения специализированных организаций. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух при отсутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.
        4. Перед началом работы необходимо провести влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Не рекомендуется сухая уборка помещений.
        5. Уборку помещений необходимо проводить не реже одного раза в смену в конце работы с использованием дезинфицирующих средств.
        6. Необходимо увеличить кратность дезинфекционных обработок помещений – рекомендуется в течение рабочего дня организовать обработку помещений дезинфицирующими средствами, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (входные группы, лифты, комнаты приёма пищи, отдыха, санузлы) с кратностью обработки не реже одного раза в два часа.
        7. Обработку поверхностей необходимо проводить способом протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, или способом орошения путём распыления дезинфицирующего раствора.
        8. Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0 %), кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0 %), катионные поверхностно-активные вещества – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5 %), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе), и другие.
          Содержание действующих веществ указано в инструкциях по их применению.
          В случае, если имеется возможность, необходимо проводить контроль концентрации дезинфицирующих средств в рабочих растворах.
        9. После экспозиции дезинфицирующий раствор необходимо смыть чистой водой, протереть сухой ветошью с последующим проветриванием до исчезновения запаха дезинфектанта.
        10. Воздух в присутствии работников рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешённых к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.
        11. Воздух в отсутствие работников рекомендуется обрабатывать с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей.
        12. Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках (одноразовых или многократного применения).
          При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используются СИЗ: органы дыхания защищают респиратором, глаза – защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.
        13. По окончании рабочей смены (или не реже чем через 6 часов) необходимо проводить проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путём протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.
        14. Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией. При необходимости после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.
        15. Отходы производства и мусор должны собираться в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением из помещения не реже одного раза в смену. Раковины для мытья рук, санитарные узлы и контейнеры для мусора необходимо мыть, чистить и дезинфицировать ежедневно.
        16. Дезинфицирующие средства должны храниться в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведённом сухом, прохладном и затемнённом месте, недоступном для детей.

        Организация питания
        1. При наличии помещений для принятия пищи рекомендовано введение строгого графика приёма пищи, без пересечения разных подразделений, с возможностью рассадки работников таким образом, чтобы между сидящими было расстояние не менее 1,5 метра.
        2. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с повреждённой эмалью.
        3. Механическая мойка посуды в специализированных моечных машинах должна производиться в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.
        4. Мытьё столовой посуды ручным способом необходимо производить в следующем порядке:
          • механическое удаление остатков пищи;
          • мытьё в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
          • мытьё во второй секции ванны в воде, температура которой не ниже 40 °C, и добавлением моющих средств в количестве в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;
          • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой, температура которой не ниже 65 °C, с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
          • обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
          • ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
          • просушивание посуды на решётчатых полках, стеллажах.
        5. При применении одноразовой посуды должен производиться сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.
        Алгоритм действий в случае подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
        1. С целью подготовки к внештатным (экстренным) ситуациям необходимо ознакомить работников со схемой маршрутизации пациентов (от организации) с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации, осуществляющие медицинскую помощь в стационарных условиях, определённые для данного контингента пациентов, с назначением ответственных лиц.
        2. Работник, у которого имеются признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), с использованием имеющихся средств связи обязан известить работодателя о своём состоянии.
        3. При появлении подозрения на заболевание работника новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) работодатель обязан направить вызов в специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи, содействовать направлению указанного работника в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях.
        4. Работодатель обязан использовать бактерицидные облучатели или другие устройства для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей для дезинфекции воздушной среды помещения (при наличии), в случае необходимости – обеспечить проведение дезинфекции помещений силами специализированной организации.
        5. При подтверждении у работника заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) работодателю необходимо сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить всех работников, входящих в данных список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
        Прочие мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенической безопасности
        1. Работодатель обязан обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников, чьё физическое присутствие необязательно на рабочем месте и (или) которые не задействованы напрямую в технологических процессах.
        2. Все работы в организации должны проводиться согласно сменному графику работы с целью уменьшения большого скопления при входе и выходе работников с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии 1,5 метра.
        3. В случае, если технологические процессы позволяют обеспечить расстояние между людьми, работникам рекомендуется находиться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
        4. Рекомендуется по возможности исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.
        Работодателям:
        1. Обеспечить организацию границ выделенной зоны на территории организации, функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации.
        2. Обеспечить возможность допуска в границах выделенной зоны на территории организации работников иных организаций, обеспечивающих выгрузку и погрузку товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации, с учётом требований раздела 2 настоящего Стандарта.
        3. Рекомендуется по возможности принять меры по организации транспортировки работников до места работы и обратно домой с целью минимизации пользования работниками общественным транспортом.

        Требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим торговую деятельность
        1. Посещение объектов розничной торговли допускается исключительно с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания: медицинских масок (или респираторов).
        2. Обеспечить информирование посетителей о соблюдении правил в п. 1. 
        3. Торговые сети и иные организации розничной торговли обеспечить масками или иным заменяющими изделиями граждан, у которых при входе в торговый объект отсутствуют маски или иные заменяющие изделия. Или принять меры по недопущению нахождения таких граждан в помещениях. В случае отказа попросить гражданина покинуть помещение.   
        4. Обеспечить соблюдение дистанции не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) между рабочими местами, в зоне ресепшен, на кассе.
        5. Обеспечить условия для обработки рук посетителей специальным раствором для дезинфекции (или дезинфицирующей салфеткой) в специально отведённом для этого в объекте торговли месте.
        6. При подтверждении у работника заболевания новой коронавирусной инфекцией сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить всех работников, входящих в данный список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
        7. Дезинфекции подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь, используемые на объекте торговли. Обработку поверхностей производят методом орошения или способом протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором. Воздух в помещении при отсутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием аэрозолей дезинфицирующих средств и (или) переносных ультрафиолетовых облучателей.
        8. Перед началом работы рекомендуется произвести влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Уборку помещений в течение рабочего дня необходимо поводить 1 раз в 6 часов. Сведения о проведении уборки помещений вносятся в специальный журнал «Уборка помещений».
        9. Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные, кислородактивные, катионные поверхностно-активные вещества, четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, спирты и другие. Использовать дезинфицирующие вещества следует согласно инструкциям по их применению.
        10. Отходы производственной деятельности и мусор должны собираться в контейнеры и удаляться из помещений объекта торговли не реже 1 раза в 6 часов. Раковины для мытья рук, санузлы должны мыть, дезинфицировать и убирать ежедневно 1 раз в 2 часа. Сведения о проведении уборки санузлов вносятся в специальный лист, находящийся непосредственно в санузлах.
        Требования к парикмахерским и салонам красоты
        1. Перед открытием салона красоты или парикмахерской проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

          2.Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

          3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

          4. Запрещение входа в салоны красоты или парикмахерскую лиц, не связанных с их деятельностью.

          5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:

          5.1 Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними.

          5.2 Исключение ожидания обслуживания посетителями внутри салона красоты или парикмахерской; при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования (1,5 метра).

          5.3 Оказание услуг каждому посетителю в отдельном кабинете.

          5.4 Организация посменной работы сотрудников.

          5.5 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение внутри салона или парикмахерской.

          5.6 Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д.

          5.7 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

          6. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).

          7. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

          8. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

          9. Использование работниками средств индивидуальной защиты IV типа - пижама, медицинский халат, шапочка, маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли.

          10. Ежедневную (после окончания работы) стирку по договору со специализированной организацией или непосредственно в салоне красоты или парикмахерской (при наличии соответствующих условий).

          11. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

          12. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя.

          13. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

          После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

          Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.

          Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и/или видеофиксация).

          14. Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников и т.д.).

          15. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.

          16. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

          17. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).

          18. Недопущение к работе сотрудников без актуальных результатов предварительных и периодических медицинских осмотров.

        Требования к деятельности с применением вахтового метода

        1. организовать ежедневный медицинский осмотр, включающий измерение температуры тела сотрудников, в том числе на стационарных контрольно-пропускных постах, обеспечивающих допуск на территорию осуществления рабочей деятельности, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте работников с респираторными симптомами и незамедлительным вызовом к ним медицинского работника,

        2. исключить доступ работников, проживающих в вахтовых поселках, в населенные пункты Удмуртской Республики, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью по показаниям медицинского работника,

        3. осуществлять доставку работников от мест постоянного и временного проживания (в том числе вахтовых поселков) к месту осуществления производственной деятельности без промежуточных остановок в населенных пунктах Удмуртской Республики с последующей дезинфекцией использованного транспорта, исключая использование общественного транспорта,

        4. обеспечить контроль за перемещением работников, осуществляющих трудовую деятельность вахтовым методом, на территории Удмуртской Республики и за её пределами (въезд, выезд), своевременно уведомить Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике о фактах перемещения таких работников,

        5. при необходимости оказания работникам экстренной медицинской помощи немедленно информировать федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике», осуществлять вызов медицинского работника к нему без посещения медицинских организаций, расположенных в населенных пунктах Удмуртской Республики,

        6. предусмотреть в журнале организации работ (общем журнале работ) ежедневное ведение списков работников, прошедших указанный в настоящем пункте осмотр, с указанием его результата,

        7. обеспечить сотрудников питанием, средствами индивидуальной защиты, ежедневную дезинфекцию служебных помещений, служебного жилищного фонда сотрудников, мест временного проживания сотрудников,

        8. обеспечить неснижаемый запас дезинфицирующих средств для проведения текущей уборки помещений на 21 календарный день,

        9. разработать инструкции по действию персонала в случае выявления больного (с подозрением) новой коронавирусной инфекцией,

        10. укомплектовать техническими средствами обеззараживания воздуха все административные помещения,

        11. в столовых (пищеблоках) обеспечить введение усиленного противоэпидемического режима (усиленный дезинфекционный режим по режиму вирусных инфекций, маточный режим, УФ-обеззараживание воздуха) в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 февраля 2020 года № 02/2230-2020-32 по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания, пищеблоках образовательных организации,

        12. выделить отдельные помещения для заболевших работников, а также отдельные помещения для работников, прибывших на территорию Российской Федерации после 30 марта 2020 года и в дальнейшем прибывших в Удмуртскую Республику, а также работников, прибывших (вернувшихся) с территорий субъектов Российской Федерации в Удмуртскую Республику,

        13. обеспечить изоляцию сотрудников, имеющих симптомы ОРВИ,

        14. обеспечить изоляцию работников, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики вахтовым методом и прибывших на территорию Российской Федерации после 30 марта 2020 года и в дальнейшем прибывших в Удмуртскую Республику, а также работников, прибывших (вернувшихся) с территорий субъектов Российской Федерации в Удмуртскую Республику, сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Удмуртской Республики, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей. Изоляция сотрудников осуществляется в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) либо в помещениях, указанных в подпункте 12 настоящего пункта,

        15. обеспечить выдачу справок работникам по форме, утвержденной Правительством Удмуртской Республики, на которых не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)››.



        Поделиться
        НАЗАД К СПИСКУ
        О корпорации
        календарь мероприятий
        Вакансии
        Истории успеха
        Бесплатно поможем начать экспортировать
        Международный маркетплейс Удмуртии
        Центр поддержки предпринимательства
        Финансовая поддержка
        Поддержка МСП
        Крупному бизнесу
        Инвесторам
        Экспортерам
        Отчеты
        Закупки
        Центр кластерного развития
        Региональный центр инжиниринга
        Франчайзинг. База знаний
        Маркетплейсы
        Территории опережающего развития
        Знак «Сделано в Удмуртии»
        ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
        +7 (3412) 22-00-00
        ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
        info@madeinudmurtia.ru
        АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики», 426008, Ижевск, ул. Пушкинская, 247-а, Пн-Пт: 8:30 - 18:00
        ОГРН 1131800000815; ИНН 1831155238

        • Вконтакте
        • Telegram

        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2025 Все права защищены. Сопровождение сайта Victory
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Не пропустите
        22.05.2025
        Форум ко Дню предпринимателя в г. Ижевск
        Регистрация
        44 ФЗ и 223 ФЗ

        Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ и Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ